Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат с нутом и баклажанами. Всем известно, что нут, или как его ещё называют, турецкий горох, обладает целым набором полезных организму витаминов и минералов. В то же время он не слишком калориен. Обжаренные дольки баклажана делают блюдо довольно сытным.
Хорошая порция такого салата вполне может составить лёгкий ужин для любителей вегетарианских блюд. Горчичная заправка отлично сочетается с помидорами и придаёт островатый вкус всему блюду.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для салата: помидоры, баклажан, замоченный на ночь нут, лук, петрушку и специи. А также ингредиенты для соуса: оливковое масло, уксус и горчицу.
Шаг 2 Ссылка
Поставим нут вариться. Это займёт примерно 1,5 часа, если нут был предварительно замочен на ночь. Если вы купили готовый отваренный нут, этот шаг мы пропускаем.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится нут, порежем баклажаны дольками.
Шаг 4 Ссылка
Положим нарезанные баклажаны в отдельную миску, пересыпем их солью и оставим на какое-то время, чтобы баклажаны дали сок.
Шаг 5 Ссылка
Подготовим заправку для салата заранее. В отдельной миске смешаем ингредиенты для соуса (оливковое масло, горчицу и уксус) до получения однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Когда баклажаны дали сок, кладём их в дуршлаг и промываем водой. Оставим на какое-то время, чтобы вода стекла. Можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
Подогреем сковороду, нальём растительного масла и выложим дольки баклажанов одним слоем.
Шаг 8 Ссылка
Обжарим баклажаны с двух сторон, посыпав их кумином и красным перцем. Когда баклажаны почти дошли до готовности, добавим мелко нарубленный чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Пока баклажаны обжариваются, можно порезать овощи для салата. Помидоры порежем крупными дольками.
Шаг 10 Ссылка
Красный лук нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 11 Ссылка
Мелко порубим петрушку.
Шаг 12 Ссылка
В большой миске соединим нарезанные помидоры, лук и отваренный нут. Польём соусом.
Шаг 13 Ссылка
Хорошо перемешаем овощи с заправкой. Добавим соль по вкусу.
Шаг 14 Ссылка
Добавим обжаренные баклажаны и петрушку. Слегка перемешаем.
Шаг 15 Ссылка
Разложим салат по тарелкам или сервируем его в общем блюде.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: