Время подготовки: 9
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Полезный и очень вкусный салат с зеленью, кунжутом, перепелиными яйцами и турецким горохом. Желательно подготовить нут заранее, с вечера замочить, с утра отварить и лёгкий ужин можно будет очень быстро приготовить.
В одной миске салата сочетается огромное количество витаминов и минералов — кунжут (селен, цинк), перепелиные яйца (калий, фосфор, железо), нут (кальций, магний), петрушка (натрий, бетакаротин) и это только маленькая толика всех полезностей. Всем рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата потребуется — нут, перепелиные яйца, зелёный лук, листья салата, петрушка, огурцы, кунжут, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Перепелиные яйца (10 шт.) варим в кипящей воде 1 минуту после кипения.
Шаг 3 Ссылка
Нут желательно подготовить заранее. Замочить 100 г нута на ночь, промыть и варить 1 час, остудить.
Шаг 4 Ссылка
Промываем 4 огурца и нарезаем соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Моем 1 пучок зелёного лука и мелко нарезаем.
Шаг 6 Ссылка
Также вымоем 1 пучок петрушки и мелко режем.
Шаг 7 Ссылка
Моем 1 пучок листьев салата и нарезаем полосками.
Шаг 8 Ссылка
Остывшие перепелиные яйца разрезаем вдоль на две половинки.
Шаг 9 Ссылка
Все нарезанные продукты складываем в большую ёмкость, добавляем 2 ст. л. кунжута, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо размешиваем салат и обязательно проверяем на соль. По желанию можно добавить перец или любимые специи.
Шаг 11 Ссылка
Салат с нутом и перепелиными яйцами прекрасно дополнит мясные блюда. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: