Салат из баклажанов и нута с финиками

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Салат из баклажанов и из нута с финиками

    Этот салат порадует любителей новых экспериментов. Необычное, но довольно удачное сочетание продуктов делает это блюдо оригинальным угощением для гостей. Нут и обжаренные баклажаны составляют сытную основу для салата.

    Сладкие финики и жареный лук контрастируют с подсоленными баклажанами и нутом, а йогуртовая заправка добавляет приятную кислинку. Свежий мятный аромат завершает букет вкуса. Приготовьте этот салат на праздничный стол или подайте на ужин в качестве вегетарианского блюда.

    Как приготовить "Салат из баклажанов и нута с финиками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для салата: баклажан, замоченный на ночь нут, лук, финики и специи. А также ингредиенты для заправки: йогурт, лимон и мяту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поставим нут вариться. Это займёт примерно 1,5 часа, если нут был предварительно замочен на ночь. Если вы купили уже готовый отваренный нут, этот шаг можно пропустить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока нут готовится, порежем баклажаны дольками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложим баклажаны в отдельную миску, пересыпаем их солью, и оставим на какое-то время, чтобы баклажаны дали сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда баклажаны дали сок, промоем их водой, и оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода. Можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогреем сковороду, нальём растительного масла и выложим дольки баклажанов 1 слоем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарим баклажаны с 2 сторон, посыпав их кумином. Когда баклажаны почти готовы, добавим мелко нарубленный чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарежем лук крупными полукольцами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжарим лук на сковороде до прозрачности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжаренный лук отложим в сторону.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Освободим финики от косточек и нарежем их дольками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подготовим заправку из йогурта. Смешаем натуральный йогурт с лимонным соком и нарубленной мятой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложим ингредиенты на тарелку. Выкладывать можно не перемешивая, горкой, так, как показано на фотографии.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поливаем салат заправкой из йогурта и посыпаем хлопьями красного перца. Можно украсить салат щепоткой нарубленной петрушки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Украсим салат листочками свежей мяты, выложив их по кругу. Наше блюдо готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с нутом
    Салаты из баклажанов

    Отзывы (6):

    03 Июля 2015

    Состав интересный, надо попробовать!

    Ответить
    03 Июля 2015

    Интересный и необычный состав, баклажаны в кисло-сладком медовом соусе были в прошлом году открытием, теперь очередь за финиками.

    Ответить
    03 Июля 2015

    Яна, как всегда, оригинальное для европейской кухни сочетание вкусов, +1. Обязательно приготовлю (забрала в КК).

    Ответить
    03 Июля 2015

    Действительно оригинальное сочетание :+1:

    Ответить
    04 Июля 2015

    Большое спасибо 😊   

    Ответить
    13 Июля 2015

    Понравился Ваш рецепт. Обязательно попробую. :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 15 часов назад

    Первая полоса