Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Этот салат порадует любителей новых экспериментов. Необычное, но довольно удачное сочетание продуктов делает это блюдо оригинальным угощением для гостей. Нут и обжаренные баклажаны составляют сытную основу для салата.
Сладкие финики и жареный лук контрастируют с подсоленными баклажанами и нутом, а йогуртовая заправка добавляет приятную кислинку. Свежий мятный аромат завершает букет вкуса. Приготовьте этот салат на праздничный стол или подайте на ужин в качестве вегетарианского блюда.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для салата: баклажан, замоченный на ночь нут, лук, финики и специи. А также ингредиенты для заправки: йогурт, лимон и мяту.
Шаг 2 Ссылка
Поставим нут вариться. Это займёт примерно 1,5 часа, если нут был предварительно замочен на ночь. Если вы купили уже готовый отваренный нут, этот шаг можно пропустить.
Шаг 3 Ссылка
Пока нут готовится, порежем баклажаны дольками.
Шаг 4 Ссылка
Выложим баклажаны в отдельную миску, пересыпаем их солью, и оставим на какое-то время, чтобы баклажаны дали сок.
Шаг 5 Ссылка
Когда баклажаны дали сок, промоем их водой, и оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода. Можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
Разогреем сковороду, нальём растительного масла и выложим дольки баклажанов 1 слоем.
Шаг 7 Ссылка
Обжарим баклажаны с 2 сторон, посыпав их кумином. Когда баклажаны почти готовы, добавим мелко нарубленный чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Нарежем лук крупными полукольцами.
Шаг 9 Ссылка
Обжарим лук на сковороде до прозрачности.
Шаг 10 Ссылка
Обжаренный лук отложим в сторону.
Шаг 11 Ссылка
Освободим финики от косточек и нарежем их дольками.
Шаг 12 Ссылка
Подготовим заправку из йогурта. Смешаем натуральный йогурт с лимонным соком и нарубленной мятой.
Шаг 13 Ссылка
Выложим ингредиенты на тарелку. Выкладывать можно не перемешивая, горкой, так, как показано на фотографии.
Шаг 14 Ссылка
Поливаем салат заправкой из йогурта и посыпаем хлопьями красного перца. Можно украсить салат щепоткой нарубленной петрушки.
Шаг 15 Ссылка
Украсим салат листочками свежей мяты, выложив их по кругу. Наше блюдо готово.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: