Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Свежий салат с жаренным баклажаном – странное сочетание, не правда ли? Да чего только сейчас не бывает. На самом деле получается действительно и хрустяще-свежо, и сытно одновременно.
Обычно в такой салат добавляют яйцо, но мы пойдём другим путём. Сочный болгарский перец добавит яркости не только вкусу, но и внешнему виду салата.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
1 баклажан нарежем кубиком, можно слегка потереть его солью 1 щепотка, а потом промыть и отжать, так он не будет сильно впитывать масло.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем баклажанные кубики на любом растительном масле без аромата, у меня 30 мл оливкового.
Шаг 4 Ссылка
Выложим обжаренный баклажан в салатник и охладим.
Шаг 5 Ссылка
Порежем кубиком красный сладкий перец 50 г.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезанный фиолетовый лук зальём кипятком с уксусом 30 мл, а затем откинем на сито и промоем холодной водой.
Шаг 7 Ссылка
Натрём 30 г твёрдого выдержанного сыра.
Шаг 8 Ссылка
Соединим все компоненты.
Шаг 9 Ссылка
Заправим салат майонезом 2 ст. л., приперчим из мельницы 1 щепотка.
Шаг 10 Ссылка
Всё! Салат готов! Зелень рукколы будет к нему, как нельзя кстати!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: