Время подготовки: 6
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Несколько раз бывая в Турции, я пробовала салаты с горохом нут. Мне они очень понравились: во-первых, они все были приготовлены на основе оливкового масла, а во-вторых, довольно таки сытные.
Сидя в ресторане, я пыталась разобрать эти салаты что называется «по запчастям» и решила, что дома я непременно что-то подобное приготовлю. Правда те салаты, которые я пробовала, были довольно острые, а в моей семье острые блюда не в фаворитах. Поэтому я приготовила более лёгкий вариант, но вкус салата меня полностью удовлетворил.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся крупные сладкие помидоры, фиолетовый лук, горох нут, оливковое масло, соль, перец, кориандр, паприка, чеснок и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Горох нут следует промыть и залить холодной водой минимум на 6 часов, а можно и на всю ночь, если соберётесь приготовить салат на завтрак. В воду добавить по щепотке соли и соды. Затем нут ещё раз хорошо промыть и сварить до готовности. Проверить готовность нута можно раздавив его пальцами.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками, лук вдоль.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить петрушку.
Шаг 5 Ссылка
К готовому нуту добавить лук, помидоры и петрушку, добавить все специи по вкусу и выдавить через пресс чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат оливковым маслом, перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: