Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Очень необычное блюдо. Интересные вкусовые сочетания сладких ингредиентов и нейтральных.
Использование заправки для такого привычного нам продукта, как гречневая крупа, придаёт особый вкус. Моё личное ощущение, что салат вкуснее сразу после приготовления. Когда он постоит, сочетание сладкого слишком явно ощущается.
Поэтому в следующее приготовление я или уменьшу количества мёда или приготовлю такое количество, которое можно съесть за один приём пищи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится 200 г нута. Можно отварить его самим, а можно купить и использовать консервированный. Сливаем из банки жидкость, выкладываем нут в посуду для приготовления салата.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем 1 стакан промытой гречки в 2.5 стаканах подсоленной воды 1 ч. л. соли. Гречку слегка остужаем.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем на дольки 2 помидора, полукольцами 0.5 луковицы и зелень петрушки 2 веточки.
Шаг 4 Ссылка
Промываем 50 г изюма в проточной воде, затем замачиваем примерно на 5 минут. Сливаем воду и начинаем собирать салат.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты соединяем, аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Готовим заправку для нашего салата, соединяя 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. мёда. Тщательно перемешиваем заправку и поливаем салат. Добавляем 2 щепотки смолотого перца и подаём.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: