Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Классика салатов – салат с печенью трески. Беспроигрышное сочетание жирной печени, моркови, яиц и майонеза для пропитки слоёв в салате.
Готовится он очень просто, но такой салат станет украшением не только будничного обеда, но и праздничного застолья.
Продукты приведены из расчёта на три порции, если вам нужно больше, просто увеличиваете их количество и варьируете толщину каждого слоя самостоятельно.
Шаг 1 Ссылка
Отвариваем 2 шт. средних моркови и 4 яйца. Остужаем и очищаем.
Шаг 2 Ссылка
Затем морковь натираем на мелкой тёрке. Отделяем белки яиц от желтков, и всё натираем на мелкой тёрке. 50 грамм сыра также натираем мелко на тёрке. Раскладываем, не смешивая или в разную посуду.
Шаг 3 Ссылка
Открываем банку печени и тщательно сливаем масло. Для сборки салата понадобится кольцо.
Шаг 4 Ссылка
Ставим кольцо на ту посуду, в которой будете подавать салат. И начинаем собирать. Первый слой – размятая вилкой печень трески. Берём столько продукта для порции, сколько целесообразно для вашей формы или кольца.
Шаг 5 Ссылка
Второй слой – морковь, которую затем промажем столовой ложкой майонеза. Это размер для моей формы, вам, возможно, понадобится больше.
Шаг 6 Ссылка
Затем укладываем тёртые белки, потом сыр и ещё одну ложку майонеза. Никакие ингредиенты я дополнительно не солю, но вы можете посолить, если вам мало соли, которая уже есть в майонезе. Разравниваем каждый слой.
Шаг 7 Ссылка
Сверху посыпаем тёртым желтком. Накрываем форму крышкой и давим её вниз, тем самым, снимая с порции кольцо. Перед тем, как это сделать, вытрите салфеткой или бумажным полотенцем излишки масла с тарелки и крошки от продуктов. Затем ставим салат для пропитки хотя бы на полчаса и подаём.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: