Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Готовим салат из хурмы сорта шарон. Этот плод — гибрид японской хурмы и яблока обладает приятным вкусом, сочный и нежный. Как нельзя лучше шарон подходит как ингредиент к витаминным салатам. Мы уже встречались с популярным «Доном Шароном» в чудесном салате с сыром, а сегодня Шарон выступает дуэтом с ароматической добавкой — фенхелем.
Кулинарные достоинства фенхеля разнообразны, и в салате это чувствуется — сочный вкус и тонкий аромат. Это блюдо даже не назовешь салатом, скорее, это просто нарезка. Тончайшие лепестки хурмы и фенхеля легко и быстро впитывают в себя вкус заправки, приобретая острый привкус корня имбиря, соки лимона и хурмы сливаются воедино. Салат красив, вызывает позитивное настроение. Очень прост в приготовлении.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата необходимо взять плотные большого размера плоды хурмы, фенхель, корень имбиря, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Хурму вымыть, высушить. Очистить кожуру с плодов. Нарезать тонкими лепестками. Берите ту часть плода, в центре которой есть «цветок». Боковую часть оставьте для другого салата.
Шаг 3 Ссылка
Мелко натереть корень имбиря.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить заправку: корень имбиря залить оливковым маслом и свежим соком лимона. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Залить лепестки хурмы заправкой. Оставить настояться 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Фенхель вымыть. Очистить от верхних грубых листовых пластин, нарезать клубень поперёк тонкими ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
С хурмы слить сок, оливковое масло и имбирный сок. Заправить этой смесью фенхель. Оставить настояться 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
На тарелку поочередно выложить лепестки хурмы и фенхеля. Немного посолить, поперчить. Украсить мятой и зеленью фенхеля. Подавать к обеду, ужину.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: