Маш с рисом и грибами

Фото Маш с рисом и грибами
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Постная каша из маша и риса с грибами

    Машевая крупа достаточно популярна в восточных странах. Её широко используют в кулинарии и медицине. Из маша готовят кашу, его добавляют в суп, салаты, предварительно прорастив маш.

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом машевой каши с рисом и грибами. Блюдо будет актуально в пост. В оригинале же машевую кашу готовят с мясом. Блюдо получается очень сытным и питательным. На востоке машевую кашу, например, варят чаще зимой, кроме сытости, она придаёт и заряд энергии.

    Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

    Как приготовить "Маш с рисом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится маш, рис, лук репчатый, шампиньоны, растительное масло, соль, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы шампиньоны (150 г) почистить, срезать ножки, промыть и обсушить. Если грибы у вас крупные, то необходимо будет их нарезать.

    Как правильно чистить шампиньоны свежие для жарки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 головку белого лука почистить и нашинковать.

    Как быстро почистить лук

    Как не плакать от лука

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На растительном масле (3 ст. л.) в казане или в кастрюле с толстым дном слегка припустить лук, буквально пару минут.

    Как пожарить лук на сковороде

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне примерно 5 минут.

    Как жарить шампиньоны на сковороде

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить 300 мл воды и довести её до кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Маш (60 г) перебрать, промыть и добавить в кастрюлю. Варить маш на медленном огне 30-40 минут. Чтобы вода не выкипела, кастрюлю закрыть крышкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовность маша проверяется по его раскрытости. Как только маш будет готов, промыть рис (150 г) и добавить в кастрюлю. Вода должна покрывать рис примерно на 0,5 см в высоту, поэтому если у вас сильно выкипела вода, то необходимо будет её добавить. Посолить (5 г). Во время варки рис не перемешивать, дождаться пока испарится вся жидкость, убавить огонь и томить рис под крышкой до готовности. Когда рис будет готов, перемешать его.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Машевая каша с рисом и грибами готова к подаче. Её можно подавать как в тёплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса
    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с грибами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса