Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: узбекская
Машевая крупа достаточно популярна в восточных странах. Её широко используют в кулинарии и медицине. Из маша готовят кашу, его добавляют в суп, салаты, предварительно прорастив маш.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом машевой каши с рисом и грибами. Блюдо будет актуально в пост. В оригинале же машевую кашу готовят с мясом. Блюдо получается очень сытным и питательным. На востоке машевую кашу, например, варят чаще зимой, кроме сытости, она придаёт и заряд энергии.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится маш, рис, лук репчатый, шампиньоны, растительное масло, соль, вода.
Шаг 2 Ссылка
Грибы шампиньоны (150 г) почистить, срезать ножки, промыть и обсушить. Если грибы у вас крупные, то необходимо будет их нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
На растительном масле (3 ст. л.) в казане или в кастрюле с толстым дном слегка припустить лук, буквально пару минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Влить 300 мл воды и довести её до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Маш (60 г) перебрать, промыть и добавить в кастрюлю. Варить маш на медленном огне 30-40 минут. Чтобы вода не выкипела, кастрюлю закрыть крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Готовность маша проверяется по его раскрытости. Как только маш будет готов, промыть рис (150 г) и добавить в кастрюлю. Вода должна покрывать рис примерно на 0,5 см в высоту, поэтому если у вас сильно выкипела вода, то необходимо будет её добавить. Посолить (5 г). Во время варки рис не перемешивать, дождаться пока испарится вся жидкость, убавить огонь и томить рис под крышкой до готовности. Когда рис будет готов, перемешать его.
Шаг 9 Ссылка
Машевая каша с рисом и грибами готова к подаче. Её можно подавать как в тёплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: