Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Маш — распространённая крупа на Востоке из семейства бобовых, которая содержит много полезных веществ и различных витаминов. Блюда с добавлением маша очень питательны и полезны и особенно рекомендованы для женского организма.
Последнее время я часто использую маш для супов и гарниров и хочу предложить вам приготовить сытную рисовую кашу с мясом и машем. Такая каша замечательно подойдёт для сытного завтрака или ужина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления каши нам понадобится телятина, маш, рис, репчатый лук, перец молотый чёрный и паприка, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Маш промыть и залить холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Телятину нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать полукольцами лук.
Шаг 5 Ссылка
В казан налить масло и хорошо разогреть, опустить мясо и обжаривать его 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в казан половину нарезанного лука. Обжаривать ещё 10 минут постоянно помешивая. Залить мясо с луком водой, накрыть казан крышкой и тушить 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем к мясу следует добавить маш. Его следует ещё раз хорошо промыть. Варить маш около 30-ти минут по необходимости подлить воду. Маш должен быть полностью покрыт водой. Проверить маш на готовность — он должен легко лопаться.
Шаг 8 Ссылка
Как только маш готов следует добавить промытый рис и разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Долить в казан воду так, чтоб она покрывала рис выше на 1 см. Добавить к рису зиру, паприку, перец и соль.
Шаг 10 Ссылка
Варить кашу до готовности риса 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Дать настояться 20 минут. Подавать кашу с обжаренным луком. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: