Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Котлеты из риса и гречки – это идеальное блюдо, которое придётся по душе всем любителям круп. Так как в рецепт не входят яйца, мясные и молочные продукты, такие котлеты порадуют тех, кто соблюдают пост или предпочитают вегетарианское питание.
Котлетки получаются очень вкусными и мягкими по структуре. Они отлично подойдут как на завтрак, так и на обед или ужин. Можно подавать их с молочными продуктами (сметана, греческий йогурт) или со свежим овощным салатом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гречнево-рисовых котлет, возьмите следующие ингредиенты: гречневая крупа, рис, лук белый, морковь, мука пшеничная, растительное масло и приправы по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Для начала отварите гречневую крупу 100 г и рис 50 г вместе до готовности, можно без соли. Готовую массу остудить.
Шаг 3 Ссылка
На разогретом растительном масле 1-2 ст. л. обжарьте мелко нарезанный лук с паприкой и сушёным сельдереем по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавьте натёртую морковь и пассеруйте овощи до полумягкого состояния.
Шаг 5 Ссылка
Остывшую варёную гречку с рисом измельчите с помощью картофелемялки.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной миске соедините измельчённую кашу с овощной массой и мукой 1.5-2 ст. л. Хорошо перемешайте до получения вязкой массы.
Шаг 7 Ссылка
Из полученного фарша сформируйте руками котлетки. У меня они в виде прямоугольника.
Шаг 8 Ссылка
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте заготовки на среднем огне со двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9 Ссылка
Чтобы сохранить изначальный вид котлеток, переверните их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 10 Ссылка
Уложите готовые котлеты на бумажные салфетки. Переложите их на блюдо и подавайте на стол.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита, друзья!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: