Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: тайская
Назначение: Быстро и просто
Острая еда – предмет вечных споров. Одни – за, другие – против. Я, как любительница острых блюд, скажу: всё хорошо в меру. Практически ни одно блюдо у меня не обходится без перца чили. Не добавляю я его только в сладкие блюда.
Перец чили укрепляем иммунитет, улучшает кровообращение, помогает даже похудеть. Сегодня я готовлю рис с перцем чили. Такой рис очень популярен в Таиланде.
Рис с перцем чили можно подать, как на гарнир, так и в качестве основного блюда.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: рис, специи, перец чили и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Сорт риса здесь не играет большую роль. Рис 120 г перебрать, тщательно промыть в воде. Откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Влить примерно 250-270 мл воды. Довести до кипения, посолить. Варить рис на небольшом огне до готовности. Вода при этом должна полностью выпариться.
Шаг 3 Ссылка
Перец Чили 1 шт. промыть и обсушить. Учтите, семечки в перце очень острые и они могут навредить, вызвать к примеру изжогу или спровоцировать приступ. Поэтому нарезаем перец тонкими слайсами аккуратно, не задевая семена.
Шаг 4 Ссылка
Примерно через 20-25 минут рис будет готов. Добавить в рис оливковое масло 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Сотейник закрыть крышкой и пропарить рис 5-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
В пропаренный рис добавить перец чили и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Собственно вот и всё, рис с перцем чили готов.
Шаг 8 Ссылка
Подавать такой рис можно самостоятельно либо в качестве гарнира к мясу, курице. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: