Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Хумус – это паста из перетёртого нута. Блюдо пришло к нам с Востока, а там подают его на завтрак, обед и ужин.
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом хумуса – из маша. Маш называют бобы мунг или фасоль азиатская. В хумус из маша добавляют свежую зелень и семена подсолнуха, которые я заменила на кедровые орешки.
Рецепт хумуса совсем несложный, главное по готовности набраться терпения, хумус должен настояться. К хумусу лучше поджарить хлеб, отлично подойдут к нему хлебные палочки и даже свежие овощи фасоль – перец, морковь, сельдерей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: маш, лимон, соль, кедровые орешки, кинзу, мяту. оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Маш 200 г тщательно промыть. Переложить в сотейник или кастрюлю, залить прохладной фильтрованной водой 1.5 л. Воду довести до кипения, слегка посолить 2 щепотки. Варить маш на среднем огне до готовности 45-60 минут. Если выкипит вода, то её нужно будет долить.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится маш, приступим к подготовке следующего этапа. 1 пучок свежей кинзы и 10 г мяты промыть и обсушить. У мяты и кинзы срезать листочки, жёсткие стебли выбросить. Переложить листочки в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сок 0.5 лимона, вторая часть понадобится чуть позже. На максимальных оборотах блендера измельчить всё.
Шаг 5 Ссылка
Влить оливковое масло 4 ст. л. и все ещё раз хорошо взбить.
Шаг 6 Ссылка
Кедровые орехи 25 г слегка поджарить.
Шаг 7 Ссылка
По готовности маш откинуть на сито, отвар обязательно сохранить.
Шаг 8 Ссылка
Взбить маш погружным блендером до получения однородной массы, вливая частями отвар. Густоту хумуса стоит регулировать по собственному усмотрению и вкусу.
Шаг 9 Ссылка
К измельчённому машу добавить зелень, орешки и сок 0.5 лимона. Тщательно все перемешать, при необходимости посолить.
Шаг 10 Ссылка
Дать хумусу настояться при комнатной температуре 1-2 часа.
Шаг 11 Ссылка
В идеале убрать в холодильник на ночь.
Шаг 12 Ссылка
Хумус из маша готов. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: