Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Мы чаще всего готовим традиционный хумус из нута. Но существует много разнообразных рецептов приготовления хумуса. Рецепт из чечевицы — очень вкусная, полезная и интересная вариация хумуса из нута. Готовится блюдо легко и просто, и из абсолютно доступных продуктов, поэтому с таким блюдом справятся даже начинающие кулинары.
Закуска должна понравиться любителям полезной еды, а также вегетарианцам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится зелёная чечевица, тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан чечевицы промыть и отварить до готовности. Отвар (примерно 100-120 мл) сохранить.
Шаг 3 Ссылка
Поместить чечевицу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с отваром и измельчить до однородного, нежного пюре. Количество добавляемого отвара регулируйте самостоятельно.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубка), лимонный сок (3 ст. л.), оливковое масло (50 мл), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.). Включить комбайн ещё на 15-20 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Хумус из чечевицы готов. Подавайте украсив зёрнами граната, кунжутом, свежей петрушкой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: