Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Хумус из гороха

Фото Хумус из гороха

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты:

Приготовление хумуса из гороха

Хумус — интересная закуска из нутового пюре, которая изначально являла собой кочевнический соус родом из арабского Востока. Подаётся хумус в холодном виде с тёплой питой, чипсами из лаваша, овощами и готовится, в основном, из турецкого гороха нута, чеснока, оливкового масла, тахини, специй и лимонного сока.

Это классический перекус, который можно есть без приборов, Но не менее вкусным получается хумус и из обычного гороха. Для приготовления такого блюда можно выбрать как целый, так и колотый сухой горох. Очень удобно замочить горох на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению хумуса. Хумус из гороха отлично подойдёт для вегетарианцев, а также питания в пост.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сухой горох, белый кунжут, зира, вода, лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится сухой горох, белый кунжут, зира, вода, лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

250 грамм гороха промыть и замочить в воде комнатной температуры на 7-8 часов. Шаг 2

250 грамм гороха промыть и замочить в воде комнатной температуры на 7-8 часов.

Воду, в которой замачивался горох, слить, а горох отварить в свежей воде до готовности. Оцедить от отвара, но сохранить его. Шаг 3

Воду, в которой замачивался горох, слить, а горох отварить в свежей воде до готовности. Оцедить от отвара, но сохранить его.

С помощью блендера измельчить горох до состояния очень нежного пюре, подливая необходимое количество отвара. Шаг 4

С помощью блендера измельчить горох до состояния очень нежного пюре, подливая необходимое количество отвара.

Зиру (0,5 ч. л.) прогреть на сухой горячей сковороде 2-3 минуты, а затем растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Шаг 5

Зиру (0,5 ч. л.) прогреть на сухой горячей сковороде 2-3 минуты, а затем растереть в ступке или измельчить в кофемолке.

50 грамм кунжута обжарить на сухой горячей сковороде 2-3 минуты, до лёгкой золотистости. Не пережарьте на этом этапе кунжут, чтобы он не горчил. Шаг 6

50 грамм кунжута обжарить на сухой горячей сковороде 2-3 минуты, до лёгкой золотистости. Не пережарьте на этом этапе кунжут, чтобы он не горчил.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить кунжут, молотую зиру, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока. Включить комбайн и измельчить содержимое, постепенно подливая ледяную воду (100 мл). Шаг 7

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить кунжут, молотую зиру, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока. Включить комбайн и измельчить содержимое, постепенно подливая ледяную воду (100 мл).

Должна получиться очень нежная, кашеобразная консистенция. Шаг 8

Должна получиться очень нежная, кашеобразная консистенция.

Соединить горох, кунжутную пасту, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), оливковое масло (2 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (1 щепотка). Тщательно перемешать. Шаг 9

Соединить горох, кунжутную пасту, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), оливковое масло (2 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (1 щепотка). Тщательно перемешать.

Хумус из гороха готов. Шаг 10

Хумус из гороха готов.

автор рецепта

Рецептов: 2181Рейтинг: 35480

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2018-05-20 14:15:5620 Мая 2018

Рецепт понравился!!! Супер!!!

ответить
автор рецепта 2018-05-20 15:06:1820 Мая 2018

:+1: 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация