Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Бобовые — отличная замена мяса, ведь они содержат в себе очень много полезных белков растительного происхождения. Существует очень много блюд, которые готовят из бобовых. Одно из таких блюд — хумус. И хотя его традиционного готовят из нута, но фасолевый хумус ему ничем не уступает. Получается вкусное, сытное и полезное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится фасоль, лимонный сок, тахини, чеснок, оливковое масло, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм фасоли промыть и замочить на 8-10 часов в воде.
Шаг 3 Ссылка
Отварить в свежей воде до готовности. Отцедить, остудить. Немного отвара (около 100-120 мл) сохранить.
Шаг 4 Ссылка
Поместить фасоль (немного зёрен оставьте для украшения блюда) и сохранённый отвар в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния нежного пюре. Количество добавляемого отвара регулируйте самостоятельно.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к пюре 50 грамм тахини, лимонный сок (2 ст. л.), оливковое масло (30 мл), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубка), соль (0,75 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз всё измельчить до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Выложить хумус в глубокую посуду или пиалу, украсить петрушкой (15 грамм), зёрнами фасоли, полить сверху остальным подсолнечным маслом. Хумус из фасоли готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: