Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: арабская
Назначение: Вегетарианство
Хумус — это закуска из нутового пюре. Блюдо это очень распространено в странах Ближнего Востока. Что из себя представляет хумус? Ответ прост — это обычная паста, которая готовится из гороха с добавлением специй, оливкового масла и сока лимона, средней консистенции, которую можно намазать на хлеб.
Для приготовления хумуса лучше всего выбирать нут, однако многие заменяют его на обычный горох. Тут безусловно дело вкуса, ну и сокращается время приготовления пасты. Но на мой взгляд хумус из нута получается вкуснее.
Рецепт этого хумуса отличается от классического. В него добавляется паста чили. Пасту можно приготовить самостоятельно, для этого перец чили пропускается через мясорубку вместе с семенами и заправляется небольшим количеством растительного масла. Я воспользовалась уже готовой пастой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится нут, чеснок, оливковое масло, паста чили, соль, чёрный перец молотый, зира, семена кунжута, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Нут (100 г) замочить на ночь в воде (200 мл). За ночь нут разбухнет.
Шаг 3 Ссылка
Слить воду, нут хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Залить 1 литом воды и варить нут до готовности на среднем огне 60-80 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда нут будет готов, откинуть его на дуршлаг, а вот отвар от нута сохранить, он ещё понадобится.
Шаг 5 Ссылка
Семена белого кунжута (1 ч. л.) слегка обжарить на сухой сковороде.
Шаг 6 Ссылка
В стакан блендера переложить нут, 1 зубчик чеснока, соль (1/2 ч. л.), чёрный молотый перец (1/2 ч. л.), зиру (2 г), семена кунжута. Влить оливковое масло (15 мл) и примерно 2-3 столовые ложки нутового отвара. Пробить всё блендером до пастообразного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Паста получится очень густой. Добавить сок половинки лимона, оливковое масло (15 мл) и нутового отвара на своё усмотрение. Если хотите чтобы паста получилось густой, то вполне будет достаточно 3-4 столовых ложки. Всё пробиваем блендером до более однородной консистенции.
Шаг 8 Ссылка
В самом конце добавить пасту чили (7 г) и ещё раз хорошо пробить блендером. Если консистенция вам покажется очень густой, то разбавить пасту можно отваром.
Шаг 9 Ссылка
Хумус с пастой чили готов, его можно подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: