Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Хумус в мультиварке

Фото Хумус в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты:

Готовим хумус в мультиварке

Нут вошёл в число наших любимых продуктов сравнительно недавно. Первыми оценили его особенный вкус и пользу вегетарианцы, ведь нут содержит в себе очень много растительного белка. Они начали его варить, тушить, жарить, готовить из него отличные закуски. Самой знаменитой закуской из нута все считают хумус.

Приготовим сегодня хумус, используя для варки нута отличную помощницу — мультиварку. Она отлично справляется с таким ответственным заданием, ведь нут, даже предварительно замоченный, варится достаточно долго. А мультиварка даёт нам возможность выставить необходимую программу, выложить нут в чашу мультиварки и забыть о блюде до сигнала, занимаясь своими делами. Хумус в мультиварке получается сытным, ароматным и вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится нут, оливковое масло, лимонный сок, белый кунжут, зира, чеснок, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится нут, оливковое масло, лимонный сок, белый кунжут, зира, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

300 грамм нута замочить на ночь в воде комнатной температуры. Шаг 2

300 грамм нута замочить на ночь в воде комнатной температуры.

Выложить нут в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris), залить свежей водой и готовить на режиме «Тушение» приблизительно 2 часа, до готовности нута. Время готовки может немного отличаться, но тут лучше нут немного переварить, чем недоварить. Недоваренный нут будет плохо измельчаться и не превратится в однородную гладкую массу. Шаг 3

Выложить нут в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris), залить свежей водой и готовить на режиме «Тушение» приблизительно 2 часа, до готовности нута. Время готовки может немного отличаться, но тут лучше нут немного переварить, чем недоварить. Недоваренный нут будет плохо измельчаться и не превратится в однородную гладкую массу.

Зиру (0,5 ч. л.) прогреть на сухой горячей сковороде 2 минуты, а затем измельчить в кофемолке. Шаг 4

Зиру (0,5 ч. л.) прогреть на сухой горячей сковороде 2 минуты, а затем измельчить в кофемолке.

50 грамм кунжута прогреть, помешивая на сухой горячей сковороде, до лёгкого золотистого цвета. Шаг 5

50 грамм кунжута прогреть, помешивая на сухой горячей сковороде, до лёгкого золотистого цвета.

Поместить кунжут, зиру, 2 столовых ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до состояния однородной каши, постепенно подливая ледяную воду (100 мл). Шаг 6

Поместить кунжут, зиру, 2 столовых ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до состояния однородной каши, постепенно подливая ледяную воду (100 мл).

Нут измельчить с помощью блендера до состояния нежного пюре, постепенно подливая отвар из нута. Шаг 7

Нут измельчить с помощью блендера до состояния нежного пюре, постепенно подливая отвар из нута.

Соединить нут, кунжутную пасту, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца), остальное оливковое масло, остальной лимонный сок, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать. Шаг 8

Соединить нут, кунжутную пасту, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца), остальное оливковое масло, остальной лимонный сок, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать.

Хумус из нута в мультиварке готов. Шаг 9

Хумус из нута в мультиварке готов.

автор рецепта

Рецептов: 2099Рейтинг: 34758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (1)

2018-04-23 05:25:5023 Апреля 2018

1

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация