Время подготовки: 40
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
В чём готовить: в мультиварке
Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного мультфильма, «и нам счастье привалило». Привезла целого барашка, который ещё вчера пасся на травке. Теперь приходится осваивать блюда из баранины, о которых я раньше только читала.
Мой первый опыт — баранина, тушеная с машем. Кстати, и этот продукт ещё пару месяцев назад у нас не продавался. Первый блин не оказался комом, блюдо получилось сытное, вкусное, накормила всех от души. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: баранина с косточками, маш, помидоры, лук, томатная паста, соль, сахар, перец, сушёный чеснок, кориандр, зира, барбарис, базилик, имбирь, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Замачиваем маш. Так как я собиралась тушить в мультиварке, я не замачивала надолго, хватило времени, пока были подготовлены остальные ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Мясо промываем, обсушиваем, посыпаем кориандром и вливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, переворачиваем кусочки, чтобы кориандр распределился равномерно.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем мясо до румяной корочки. Я это делала на сковороде, так как у неё площадь дна шире, чем у мультиварки, а кусочки у меня были не маленькие.
Шаг 5 Ссылка
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к луку нарезанные помидоры и жарим до их мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Томатную пасту разводим в стакане воды, заливаем овощи, добавляем соль, сахар и все приправы, доводим до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Кладём на дно мультиварки обжаренное мясо.
Шаг 9 Ссылка
Сверху высыпаем маш.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем томатной заливкой, добавив ещё 350 мл воды. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.
Шаг 11 Ссылка
Подаём с зеленью и салатом из свежих овощей.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: