Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
В весеннее время, в пост, мы часто готовим овощные супы. Предлагаю очень интересный вариант пикантного супа с ноткой восточного аромата. Этот суп приготовим из смеси маша и сухих овощей, с добавлением яблока в карри. Такую смесь вы легко сможете приобрести в магазине. Или же добавить к машу свежие овощи — морковь, корень сельдерея, сладкий перец в небольшом количестве.
Яблоко с карри придаст супу особый вкус и лёгкость. Для разнообразия своего меню в пост, советую приготовить этот суп. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить постный суп, нужно взять сухую смесь (в смесь входит: маш, паприка, морковь, лук, корень сельдерея), лук, сок лимона, яблоко, воду, кинзу.
Шаг 2 Ссылка
Смесь залить холодной водой. Оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить. Нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Кастрюлю с толстым дном поставить на медленный огонь. На дно влить масло. Высыпать подготовленный лук. Пассеровать, помешивая, до прозрачности в течение 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Яблоко очистить от кожуры. Нарезать мелко кубиком. Полить лимонным соком. Перемешать с порошком карри. Оставить настояться.
Шаг 6 Ссылка
Маш с овощами промыть. Отбросить на дуршлаг. Добавить в кастрюлю с луком.
Шаг 7 Ссылка
Залить горячей водой. Поставить снова на медленный огонь. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке.
Шаг 8 Ссылка
Добавить подготовленные пряные яблоки. Снова поставить на огонь. Варить ещё минут 20-25 до готовности маша.
Шаг 9 Ссылка
Посолить, поперчить.
Шаг 10 Ссылка
Добавить нарезанную кинзу. Оставить настояться ещё 5 минут. Подавать к обеду горячим.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: