Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Лёгкие овощные супы пользуются огромной популярностью именно летом, когда вокруг огромное количество свежих и вкусных овощей, а стоять долго у плиты не хочется.
Приготовим очень простой, но, тем не менее, очень вкусный картофельный суп с помидорами. В рецепте представлен постный вариант такого супа. Вы смело можете заменить воду на куриный бульон, а подсолнечное масло на сливочное, получив более наваристый вариант такого простого супа.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, помидоры, чеснок, лук, укроп, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенном сотейнике пассивировать на подсолнечном масле (35 мл), 4-5 минут, очищенный и мелко нарезанный лук (80 грамм), а также 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 200 грамм очищенной и нарезанной средними кусочками картошки.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной кастрюле вскипятить воду. Влить 1 литр кипящей воды к овощам. Довести до кипения и готовить 15 минут (до готовности картофеля). Приправить солью (1,5 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Тем временем промыть помидор и нарезать его тонкими дольками.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 150 грамм помидоров в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мелко нарезанный укроп 35 грамм. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Суп готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: