Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Нут — полезный продукт питания, который пользуется огромной популярностью на востоке. Всё чаще из нута готовят полезные и вкусные блюда и у нас. На полках супермаркетов можно встретить не только нут, но и нутовую муку.
Приготовим сегодня суп-пюре из нутовой муки. Это один из тех вариантов, когда из минимального количества ингредиентов у вас получается очень вкусное, сытное и интересное блюдо. Такой суп-пюре поможет разнообразить ваше меню в дни поста. Также понравится он вегетарианцам и тем, кому показана безглютеновая диета.
Вкус такого супа всегда можно разнообразить, добавив любимый набор специй, например карри.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится нутовая мука, лук репчатый, лук зелёный, морковь, петрушка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и спассеровать на 35 мл подсолнечного масла до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Переложить овощную смесь в кастрюлю с 850 мл кипящей воды. Проварить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Шаг 6 Ссылка
4 столовых ложки нутовой муки соединить со 150 мл воды.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать до полного исчезновения комочков.
Шаг 8 Ссылка
Ввести, постоянно помешивая, нутовую смесь в овощную. Довести до кипения и проварить, помешивая, 10 минут. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.
Шаг 9 Ссылка
Вмешать 15 грамм мелко нарезанной петрушки и 15 грамм мелко нарезанного зелёного лука. Довести до кипения, проварить 30 секунд и снять с огня. Оставить суп под крышкой на 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Нутовый крем-суп готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: