Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Пророщенный маш богат витаминами и минералами, а также является источником растительного белка. Это ли не повод почаще включать такие бобы в свой рацион.
Прорастить маш совсем не сложно, хотя этот процесс займёт несколько дней. Но сейчас можно найти в магазинах уже готовые ростки. Мне нравится сладковатый, нежный вкус маша, поэтому часто добавляю его в еду. Сегодня делюсь с вами простым и вкусным салатом с овощами и бобами маш.
Рекомендую разнообразить своё меню этим продуктом.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
100 г маша промываем и заливаем холодной водой, оставляем на ночь. Утром сливаем воду, ещё раз промываем, перекладываем в удобную чашу и накрываем мокрым хлопковым полотенцем. Убираем в тёплое место, вечером ещё раз увлажняем полотенце и оставляем в тепле до утра. 3 дня проделываем эти действия. Каждый раз, промывая, убираем всплывшую шелуху. Когда ростки достаточно выросли, можно готовить. Пророщенный маш заливаем кипятком на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
200 г помидоров режем тонкими дольками, 100 г перца сладкого режем соломкой.
Шаг 4 Ссылка
1 веточку укропа и 2 веточки петрушки режем мелко. 50 г красного лука режем тонкими полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
10 г нори режем соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Сливаем воду с маша. Соединяем все ингредиенты, добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. кориандра молотого, выдавливаем зубчик чеснока. Все перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Салат готов. Подавать можно на обед, к ужину, даже к праздничному столу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: