Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
В чём готовить: в мультиварке
Моя семья очень любит машевую кашу, поэтому готовлю я её часто, но правда в холодное время года. Такая каша очень хорошо насыщает, после трапезы чувство голода ещё долго не возникает.
Готовят кашу долго. Подают её обычно, как самостоятельно блюдо или на второе.
Сегодня предлагаю приготовить машевую кашу в мультиварке с фаршем. Готовила я кашу на режиме «Каша». Время приготовления и рекомендуемая температура могут варьироваться в зависимости от модели мультиварки и режима.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: фарш говяжий, маш, рис, специи, масло, лук репчатый.
Шаг 2 Ссылка
1 головку репчатого лука почистить и нашинковать. Подготовить 100 г говяжьего фарша. Я готовила блюдо из замороженного фарша, предварительно его не размораживала, нарезала просто ножом.
Шаг 3 Ссылка
На масле 1 ст. л. обжарить мясо с луком, помешивая в течение 3-4 минут.
Шаг 4 Ссылка
Маш 100 г хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Добавить его в чашу.
Шаг 5 Ссылка
Влить 200 мл тёплой воды. Выставить режим «Каша», время 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Примерно через 40 минут добавить 25 г риса.
Шаг 7 Ссылка
Посолить 2-3 щепотки, влить оставшуюся воду. Продолжить готовить кашу. Моя мультиварке поддерживает режим автоматического перемешивания. Если у вас нет этого режима, не забывайте в процессе готовки перемешивать крупы с мясом.
Шаг 8 Ссылка
После звукового сигнала рекомендую не отключать мультиварку, а оставить в режиме «Подогрев» примерно на 10-15 минут. За это время каша ещё лучше распарится. Структура каши должна быть нежной и крупы хорошо разварены.
Шаг 9 Ссылка
Машевая каша с фаршем в мультиварке готова. Подавать её можно, как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: