Суп с говядиной и машем

Фото Суп с говядиной и машем
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Готовим узбекский суп с говядиной и машем

    Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших широтах она не растет, но, тем не менее, становится всё более популярной. В супермаркетах и на рынках маш можно встретить под другим названием: золотистая фасоль или бобы мунг. В тех странах, в которых эта культура известна давно, она употребляется в самых разных видах и используется для приготовления горячих и холодных блюд, блинов, каш, лапши, и даже напитков и мороженого. Очень вкусны и полезны и блюда из проращенного маша.

    Если вы ещё никогда не пробовали маш и приготовленные из него блюда, то рецепт узбекского супа с машем вам может пригодиться. Эта бобовая культура в вареном виде обладает лёгким ореховым ароматом и мягким травяным вкусом, что придает узбекскому супу с машем и лапшой особое очарование. В отличие от гороха и фасоли, варится маш сравнительно недолго — около 40 минут, без предварительного замачивания. Поэтому времени на приготовление узбекского супа с машем у вас уйдет не больше, чем на любое другое подобное блюдо, но вкус не оставит равнодушным никого.

    Как приготовить "Суп с говядиной и машем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа возьмите говядину, репчатый лук, морковь, картофель, вермишель, маш, растительное масло, свежую кинзу и петрушку, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи очистить и нарезать: лук тонкими полукольцами, морковь брусками, картофель кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Говядину помыть и нарезать брусками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с говядиной до слегка румяного цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить картофель и морковь — жарить всё ещё 4-5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить маш, который предварительно хорошо промыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить всё 2,5-3 литрами кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут до готовности маша, снимая пену.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кинзу и петрушку хорошо промыть, обсушить и нарезать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда маш будет готов, добавить куркуму, вермишель, перец и соль по вкусу — хорошо перемешать, чтобы вермишель не слиплась.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сразу добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы
    Супы с крупами

    Отзывы (1):

    асема
    11 Апреля 2013

    😛 ммм очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 3 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусный бульон из курицы

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает попробовать сварить вкусный бульон из курицы по пошаговому рецепту с фото

    Суп из чечевицы фото

    Попробуйте приготовить суп из чечевицы. Это безумно вкусно, а с пошаговым рецептом с фото — ещё и просто. Вкусного Вам обеда!

    Первая полоса