Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои кулинарные традиции и славится простотой исполнения. Но есть важный нюанс — ингредиенты должны быть оригинальными, от этого и зависит вкус блюда. К счастью, в наше время все они доступны в крупных супермаркетах и даже в магазинных лавках.
Что же касается пармской ветчины, то эту разновидность поршутто делают из свиней, которых выращивают в окрестностях Пармы. Их кормят сывороткой, которая остаётся от сыра Пармезан. А после, свиные окорока засаливают и уже потом вялят не менее 10 месяцев. Часто пармскую ветчину подают с дыней, как не удивительно, но эти два продукта отлично сочетаются друг с другом.
Шаг 1 Ссылка
Для такого салат возьмите: прошутто, листья салата (подойдёт любая зелень: салат, руккола), апельсин, моцареллу, миндаль, сыр пармезан, пару веточек свежей мяты, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Мы взяли маленькие шарики моцареллы. Всего 8 штук. Разрезали их пополам.
Шаг 3 Ссылка
Миндаль крупно порубить ножом или в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Апельсин очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на не крупные кусочки. Следите за тем, чтобы были удалены все косточки.
Шаг 5 Ссылка
Пармезан натереть на мелкую тёрку, чтобы получилась сырная крошка. Она гармонично смотрится в салате.
Шаг 6 Ссылка
Прошутто нарезать средними полосками.
Шаг 7 Ссылка
Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками на средние куски.
Шаг 8 Ссылка
В салатнице смешать дроблёный миндаль и моцареллу. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить ветчину, апельсин, листья салата и пармезан. Посолить и поперчить. Взбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подавать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: