Салат ромэн

Рецепты с салатом ромэн

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг...

25

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Кунжут белый — 200 г
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат ромэн — 30 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат с огурцом, яйцами и оливками

Салат с огурцом, яйцами и оливками

Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную...

21

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Салат ромэн — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с сухариками и куриным филе

Салат с сухариками и куриным филе

Этот салат я когда-то давно попробовала за праздничным столом у своих друзей, с тех пор он прочно обосновался в нашей семье,...

15

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат ромэн — 1 пучок
  • Сухарики белые — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Фаттуш»

Салат «Фаттуш»

Фаттуш — салат из сезонных овощей с кусочками обжаренного лаваша. Изначально он был пищей деревенских жителей Ливана, а...

17

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Пита — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Салат ромэн — 100 г
  • Сироп гранатовый — 2 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с перепёлками

Тёплый салат с перепёлками

В последнее время перепела стали пользоваться большим спросом, возможно потому, что перепела диетический и полезный продукт,...

21

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст.
  • Перепел — 340 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 150 г
  • Салат ромэн — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с говядиной и зеленью

Салат с говядиной и зеленью

Этот салат интересен своим финальным преображением! Здесь нет изысканных ингредиентов и казалось бы ничего особенного?! А...

16

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы солёные — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Салат ромэн — 200 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с прошутто и апельсином

Салат с прошутто и апельсином

Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои...

9

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Мята свежая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прошутто слайсами — 100 г
  • Салат ромэн — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Сыр Пармезан — 30 г