Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
В зимний период чаще всего мы готовим сытные салаты, заправленные различными соусами.
Сегодня приготовим слоёный салат. Ветчина в соединении с черносливом – удачный выбор для первого слоя. Добавьте сюда немного чесночка, по желанию. Во втором слое представим овощи с сыром и жареными сухариками. Вкусное сочетание жареных овощей со свежими хрустящими листьями салата ромен мини. Дополним этот слой небольшим количеством сыра и поджаренными сухариками.
Такой салат хорош на перекус перед обедом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для слоёного салата по списку.
Шаг 2 Ссылка
Ветчину 130 г нарезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Чернослив вяленый вымыть, просушить. Нарезать cоломкой. Очистить чеснок 1 зубчик. Мелко нарубить или через пресс.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к ветчине чеснок с черносливом. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Поперчить 1 щепотка. Перемешать. Отставить с сторону.
Шаг 7 Ссылка
Для второго слоя приготовим овощи и сыр с сухариками. Баклажан очистить. Нарезать кубиком 125 г. Залить солёной водой на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тостерный хлеб нарезать мелко кубиком. Обжарить до румяности на сковороде. Взять 50 г.
Шаг 9 Ссылка
На горячей сковороде с 1 ст. л. масла обжарить тыкву 50 г и морковь 50 г, нарезанные кусочками. Добавить подготовленный баклажан. Продолжить жарить ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Сыр твёрдый 50 г измельчить на тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Салат ромен мини 150 г нарезать.
Шаг 12 Ссылка
Соединить в салатнике овощи с сыром.
Шаг 13 Ссылка
Добавить майонез 1 ст. л.
Шаг 14 Ссылка
Перемешать. Добавить жареные сухарики.
Шаг 15 Ссылка
Второй слой готов.
Шаг 16 Ссылка
Соберём салат с помощью формовочных колец на 2 порции. Первым слоем выкладывать часть овощей с сыром.
Шаг 17 Ссылка
Вторым слоем – ветчину с черносливом.
Шаг 18 Ссылка
Третьим верхним слоем – повторить овощной с сыром. Формовочное кольцо снять.
Шаг 19 Ссылка
Украсить салат по своему желанию. Подать на перекус или к обеду. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: