Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Приготовив однажды, совершенно случайно, такой салат с печенью трески, теперь готовлю его регулярно! На мой взгляд, это крайне простой, полезный и быстрый вариант салата, который отлично смотрится как в порционном салатнике, так и в большом блюде!
Грядут любимые новогодние праздники, некоторые салаты, согласитесь, немного поднадоели и хочется попробовать чего-нибудь нового. Так вот, этот салат я вам абсолютно точно могу рекомендовать! Он лёгкий, на вкус практически «невесомый», но приятную брутальность придаёт тресковая печень и кисловатые каперсы, впрочем, конечно, возможно обойтись и без них!)
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: яблоко, яйца куриные, лук репчатый, печень трески, рис (сварить по своему вкусу и рецепту, остудить), майонез, каперсы.
Шаг 2 Ссылка
Яблоко очистить от шкурки и вырезать сердцевину. Потереть яблоко на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Печень трески вынуть из банки, дать стечь лишнему жиру и вилкой размять на мелкие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Яйца разделить на белок и желток. Белки нарезать мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в порционный салатник слоями. На дно положить нарезанный белок, чуть смазать майонезом или выдавить тоненькую спираль из корнетика.
Шаг 7 Ссылка
Следом положить рис и также слой майонеза. Я всегда для салатов использую рис сорта Жасмин, мне он кажется самым правильным, вкусным и быстро варимым. Варю в соотношении 1:2 рис-вода, под крышкой на слабом огне около 15 минут, затем тщательно промываю холодной водой. Таким образом, рис получается рассыпчатым и воздушным.
Шаг 8 Ссылка
Следующим слоем у нас желток. Просто раскрошите его пальцами.
Шаг 9 Ссылка
Далее — слой яблок и лука, покройте его майонезной сеточкой.
Шаг 10 Ссылка
Завершающий слой — печень трески и несколько каперсов. Салат лучше выдержать 1-2 часа в холоде, чтобы он «скрепился» и «настоялся». Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: