Намазка из печени трески

Фото Намазка из печени трески
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Гренки с витамином

    Печень трески — источник рыбьего жира. Она способна насытить организм биологически активными веществами. Особенно в этом продукте нуждаются дети, беременные женщины и пожилые люди. Печень трески прекрасно сочетается с отварным картофелем, его используют для приготовления салатов, паштетов и других закусок.

    Сегодня приготовим намазку на гренки с печенью трески, луком и яйцом. Это блюдо — прекрасный перекус.

    Как приготовить "Намазка из печени трески" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить намазку, нужно взять печень трески, лук, вареные яйца, соль, перец, рукколу; для маринада лука -уксус, соль, перец и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Батон нарезать дольками. Смазать топлёным сливочным маслом. Поставить в духовку (180°C) на 15 минут. Лук очистить. Нарезать кусками. Залить горячей водой. Добавить уксус, щепотку перца и соли. Оставить мариноваться на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук отбросить на дуршлаг. Хорошо отжать. Пюрировать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очистить яйца. Добавить к луку. Измельчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Печень трески отделить от масла. Добавить к яичной массе печень трески. Продолжить пюрировать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить массу в глубокую посуду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посолить. Поперчить. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить в общую массу мелко нарезанную зелень. Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Намазка готова.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынуть из духовки готовые гренки. Остудить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На гренки нанести намазку из трески. Подать к завтраку или на перекус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов

    Отзывы (17):

    27 Августа 2015

    Вкусная намазочка!!

    1 Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо, Аурика. Очень вкусно получилось. Готовила несколько раз. К празднику - быстро и нарядно!

    Ответить
    27 Августа 2015

    Очень необычный и аппетитный рецепт!)

    1 Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо, попробуйте приготовить!😏

    Ответить
    28 Августа 2015

    Никогда с таким составом не готовила ещё намазку, +1, Таня💐

    1 Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо, Инна.

    Ответить
    28 Августа 2015

    Красивое фото на фоне черного и вкусненький перекус👏

    1 Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо, Людмила😍

    Ответить
    28 Августа 2015

    Хорошая штука, Танюш, обязательно попробую! Пошла глядеть, дееспособна ли моя руккола.

    1 Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо, Наташа! Руккола такая нежная и капризная травка. Но по вкусу хороша. 

    Ответить
    28 Августа 2015

    Какая интересная намазка!!  Надо обязательно попробовать!!!:+1:

    1 Ответить
    28 Августа 2015

    Фото очень красивое и бутербродики аппетитные!

    1 Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо, Ирочка. Очень приятно!

    Ответить
    28 Августа 2015

    Танюш, по просьбе мамы (она уже успела съездить в супермаркет и приготовить) передаю тебе, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! она в восторге, говорит что оч вкусно)) только вместо руколлы (не было), купила кресс. 

    А я к ней вечером, поеду продегустирую))

    1 Ответить
    28 Августа 2015

    Алиана, спасибо вам с мамой за доверие к рецепту и оперативность. Рецепт, и правда, на скорую руку. Надеюсь, что и тебе понравится!

    Ответить
    28 Августа 2015

    Це ж прелесть! Уже и я порадовала своих гостей.Дякую!!!😍 

    Ответить
    28 Августа 2015

    Спасибо!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Жареный морской окунь рецепт с фото

    Красный морской окунь — рыбка действительно вкусная. Узнайте, как её жарить правильно из нашего интересного рецепта

    Паштет рулет из куриной печени

    Паштет всегда выручает. Им можно перекусить за завтраком, а можно даже подать на детский стол. Предлагаем узнать как готовится печёночный паштет из курицы рулетом

    Первая полоса