Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Оригинальное оформление и незабываемый вкус. Невероятно вкусная закуска из печени трески в виде «Грибочков». Очень вкусное сочетание варёных яиц с печенью трески. Готовить совершенно несложно. Окрашенные шляпки «грибочков» съедобные, так как окрашиваются чаем. Грибочки-боровички украсят любой праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски Грибочки нам понадобится: яйца, майонез, печень трески в масле, чёрный чай в пакетиках и петрушка для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно отварить яйца вкрутую, это можно сделать и заранее. В кастрюльку складываем 6 яиц, заливаем водой и варим после закипания 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем остывшие яйца чистим и разделяем на 2 части. Отрезаем 1/3 часть белка с острого конца яйца. Аккуратно вынимаем желтки, не повредив белки.
Шаг 4 Ссылка
Завариваем крепкий чай, залив 2 пакетика чёрного чая 200 мл кипятка. В крепкий чай выкладываем маленькие части белка «шляпки» и варим на маленьком огне 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем желтки разминаем вилкой, добавляем 100 г печени трески и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Заправляем 1 ложкой майонеза и размешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Затем окрашенные белки просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 8 Ссылка
Большие части белков «ножки» плотно фаршируем салатом из желтков и печени трески.
Шаг 9 Ссылка
Нафаршированные белки ставим на блюдо срезом вниз и накрываем окрашенными белками «шляпками».
Шаг 10 Ссылка
Украшаем закуску Грибочки веточками петрушки.
Шаг 11 Ссылка
К столу подаём закуску в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: