Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Фаршированные яйца — дежурное блюдо для тех, к кому внезапно пришли гости. Это быстро, экономно и вкусно. Кроме того, тарелочка фаршированных яиц смотрится празднично и вполне может украсить любое застолье.
Самая красивая подача — это раскладывание яиц на специально предназначенной для этого тарелочке с углублениями. Меняйте начинки и наслаждайтесь изделиями с различной гаммой вкуса!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежие куриные яйца, шпроты или шпротный паштет, майонез, перец чёрный молотый, соль и зелень петрушки (для украшения).
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем выложить в холодную воду, остудить, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.
Шаг 3 Ссылка
Желтки натереть на очень мелкой терке (см. фото).
Шаг 4 Ссылка
Шпроты вынуть из масла и очень тщательно растереть в однородную кашицу.
Шаг 5 Ссылка
Соединить желтки со шпротной массой, заправить майонезом, посыпать перцем и солью.
Шаг 6 Ссылка
Фарш тщательно вымешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Наполнить фаршем половинки белков.
Шаг 8 Ссылка
Яйца фаршированные шпротами и желтком разложить на специальном блюде, а если его нет, то и на обычной тарелке. Украсить яйца сеточкой из майонеза, зеленью петрушки и натёртым желтком.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: