Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Такие тарталетки были у меня на новогоднем столе в этом году. Готовила их впервые. За интересный и простой рецепт спасибо моей мамуле, которая где-то услышала этот рецепт и запомнила.
Состав этой закуски довольно прост и набор продуктов довольно обычен. Но на выходе получается совершенно новое блюдо. Изюминкой будет очень вкусная и красивая зелёная заправка для салата.
Тарталетки лучше использовать слоеные или вафельные. Получается очень вкусная праздничная закуска.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тарталеток понадобятся вафельные или слоёные тарталетки, печень трески, яйца отваренные вкрутую, зеленый лук, соль, перец и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала яйца очистить и отделить белки от желтков. Желтки отложить. Будем их использовать для приготовления заправки. Белок режем мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Печень трески вынуть из масла и промокнуть салфеткой. Нарезать небольшим кубиком и добавить к яичным белкам. Масло из банки не сливаем. Будем использовать для заправки.
Шаг 4 Ссылка
Теперь готовим зелёную заправку для салата. Для этого к желткам добавить масло из банки печени трески и произвольно нарезанный лук. Пробить всё блендером до однородного состояния. Нам нужна консистенция майонеза, поэтому нужно будет добавить ещё немного подсолнечного масла. Добавляем понемногу и доводим до нужной нам консистенции. Количество подсолнечного масла может отличаться от указанного, всё зависит от количества масла, которое оставалось в банке. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5 Ссылка
Теперь в салат из белков и печени добавить получившуюся зелёную заправку и всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Начинить тарталетки салатом. Лучше это конечно делать перед подачей, особенно в случае с вафельными тарталетками.
Шаг 7 Ссылка
Тарталетки с печенью трески и зелёной заправкой готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: