Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых праздников. И готовятся легко и просто, и получаются очень вкусными.
Тарталетки можно испечь самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Если тарталетки крупные, тогда порежьте кальмары и яйца соломкой, у меня были магазинные, маленькие, на один укус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся песочные тарталетки, икра, кальмары, яйца куриные, майонез и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем.
Шаг 3 Ссылка
Тушки кальмаров промываем, очищаем от плёнки и хитины. В кипящую подсоленную воду опускаем кальмаров и варим с момента закипания 1 минуту. Вынимаем из воды и остужаем.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезаем кальмара.
Шаг 5 Ссылка
Также нарезаем яйца.
Шаг 6 Ссылка
Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Начиняем тарталетки салатом. Украшаем красной икрой.
Шаг 8 Ссылка
Наши тарталетки с икрой и кальмарами готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: