Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с майонезом, с добавлением небольшого количества чеснока. Такой салат можно подать на одном блюде, но если вы подадите его на стол в песочных несладких тарталетках, то получится очень празднично.
Если вы заранее приготовите песочные тарталетки и отварите до готовности куриное филе, то на приготовление самого салата вы не потратите много времени. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусным. Для приготовления блюда лучше использовать густой домашний майонез.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, яйца, консервированные ананасы, твёрдый сыр, грецкие орехи, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, песочные тарталетки.
Как проверить сырое яйцо на свежесть
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе 350 г отварить до готовности в слегка подсоленной воде, охладить. Нарезать небольшими кубиками. Консервированный ананас отцедить от сиропа. Нарезать небольшими кусочками (250 г).
Шаг 3 Ссылка
100 г сыра натереть на крупной тёрке. Орехи подсушить на сухой горячей сковороде и порубить.
Шаг 4 Ссылка
Соединить 2 натёртых варёных яйца, куриное филе, сыр, ананасы, орехи, 4 ст. л. майонеза, пропущенный через пресс очищенный чеснок (1 зубчик). Перемешать. Приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л..
Шаг 5 Ссылка
Готовый салат выложить в песочные несладкие тарталетки и сразу же подавать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: