Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Печень трески я распробовала недавно, а если быть точнее, когда придерживалась Кето питания. На строгом Кето была почти 7 месяцев, а на Новогодние праздники я дала слабинку. В каком плане, стала в рацион вводить быстрые углеводы: хлеб, выпечка. В небольшом количестве, но всё же.
Печень трески – сама по себе продукт очень питательный и полезный. Я готовила из неё мусс, которым фаршировала яйца. А на днях для супруга приготовила оригинальную закуску – печень трески с овощами. Получилось вкусно, сытно и очень даже аппетитно. Устоять я не смогла и с удовольствием съела свою порцию).
Шаг 1 Ссылка
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления закуски. Для уточнения: из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 порции.
Шаг 2 Ссылка
Итак, я использовала печень трески 70 г, кабачок 70г, морковь 70 г, сельдерей 50 г. Овощи можно взять любые. Почистить овощи и нарезать кубиком. Можно пропустить их через комбайн.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду с 2 ст. л. масла. Выложить овощи и слегка их припустить. Я обжаривала всё одновременно, примерно 5 минут, до мягкости моркови.
Шаг 4 Ссылка
Печень трески откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Выложить в небольшую чашу и размять вилкой. Добавить специи по вкусу: соль и чёрный перец.
Шаг 5 Ссылка
По готовности овощи остудить. Можно их смешать с печенью трески, и уже готовую намазку использовать по назначению.
Шаг 6 Ссылка
Я же пошла от обратного. На кусочки хлеба, предварительно его можно подсушить, выложила печень трески.
Шаг 7 Ссылка
А сверху на неё овощи.
Шаг 8 Ссылка
Слегка присыпала бутерброды прованскими травами. Вместо хлеба можно использовать готовые тарталетки, листья салата.
Шаг 9 Ссылка
Подавать готовую закуску рекомендую сразу. Это отличный вариант завтрака и лёгкого перекуса. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: