Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
На фуршет для большой компании, для семейного праздничного застолья повара и хозяйки часто готовят закуски в канапе и тарталетках. Начинка для тарталеток бывает совершенно разной. Тарталетки с икрой, фруктами, паштетом, муссом.
Сегодня предлагаю приготовить нежнейший мусс из печени трески. Небольшой набор ингредиентов, блендер, 5 минут вашего времени и мусс готов.
Мусс рекомендую приготовить заранее, хорошо его охладить и уже использовать по назначению.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мусса нам понадобится: печень трески, мягкий сыр, сок лимонный, чеснок, специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
При помощи столового ключа открыть банку с печенью трески.
Шаг 3 Ссылка
Так как мусс я готовила исключительно для себя, не стала использовать всю банку. Нам потребуется примерно 100-120 г. Печень трески откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4 Ссылка
Возьмите любой сметанный сыр 70 г.
Шаг 5 Ссылка
1 зубчик чеснока пропустить через пресс.
Шаг 6 Ссылка
Чтобы не мыть лишнюю посуду, с самого начала можно все ингредиенты добавлять в чашу блендера. Влить 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 7 Ссылка
На максимальных оборотах пробить все ингредиенты. Попробуйте мусс на вкус. При необходимости добавьте те специи, которых не хватает именно вам: соль, чёрный перец, сушёный базилик, к примеру.
Шаг 8 Ссылка
Готовый мусс переложить в чистую банку и хорошо охладить.
Шаг 9 Ссылка
Мусс из печени трески готов. Использовать его по назначению.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: