Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество вкусных вариантов. Мне очень нравится вариант с печенью трески. В состав начинки можно также добавить мелко нарезанный лук.
Я делала 2 варианта. Перед самой подачей яйца можно украсить веточками укропа и красной икрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобятся куриные яйца, баночка печени трески и небольшая луковица. В начинку также можно добавить 1 ложку майонеза.
Шаг 2 Ссылка
Яйца сварить, очистить и разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
Вынуть желток и размять его вилкой.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной посуде размять печень трески.
Шаг 5 Ссылка
Соединить желтки с печенью и перемешать. Добавить для однородности масло, в котором находилась печень, или вместо него можно добавить майонез. Солить начинку по вкусу. Для меня всегда печень достаточно солёная, но это дело вкуса
Шаг 6 Ссылка
Половину яиц наполнить полученной начинкой, затем, в оставшуюся часть, добавить нарезанный лук, перемешать и наполнить начинкой оставшиеся яйца. Украшать яйца перед подачей. Приятного аппетита!
Отзывы (41):
Последние обсуждения: