Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Хочу предложить вам очень вкусную закуску из печени трески. Из древней медицины известно, что скандинавы употребляли печень трески в сыром виде, наделяя её целебной силой, и считали, что она способна помочь им видеть в темноте. В этом есть доля правды.
Печень трески содержит большое количество витамина А, благодаря которому улучшается состояние сетчатки глаза и обостряется сумеречное зрение. Рыбий «ливер» необходим для правильного усвоения кальция, благотворно влияет на рост и развитие опорно-двигательного аппарата. Поэтому блюда с печенью трески показаны подросткам.
Готовьте к празднику такую закуску. Вместо оливок можно использовать солёные огурчики-корнишоны. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить закуску, необходимо взять печень трески в масле, яйца, лимон, оливки, лук, каперсы, зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Отварить яйца вкрутую. Остудить. Очистить.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить. Нарезать тонкими дольками. Оливки нарезать кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Зелень петрушки вымыть. Обсушить. Нарубить мелко. Лук и петрушку перемешать. Залить 3 столовые ложки сока лимона.
Шаг 5 Ссылка
К зелени с луком добавить нарезанные оливки. Перемешать. Смесь станет сочной.
Шаг 6 Ссылка
Яйца мелко нарезать кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Печень трески вынуть из масла. С помощью ножа и вилки измельчить кусочками.
Шаг 8 Ссылка
К печени добавить подготовленные яйца. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить луковую смесь с оливками. Тщательно перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить каперсы. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Закуска готова. Закуску из трески можно подавать в виде салата или намазать на тосты.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: