Время подготовки: 3
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Субботний салат из полезных диетических продуктов — свёклы и языка говяжьего. В блюде используем отварные язык и свёклу.
Язык варится 3 часа, перед приготовлением необходимо тщательно промыть, продукт опускается в кипяток, соль, лавровый лист, специи добавляются в конце варки, важно охладить язык в воде и снять шкурку. Вместо языка — экспресс-салат — можно положить обжаренную куриную печень.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём отварные свёклу и говяжий язык, 0,5 луковицы ялтинской, маринованный огурец, майонез, салат зелёный и яйца перепелиные, набор для маринования лука — лавровый лист, перцы душистый и горошком.
Шаг 2 Ссылка
Лук режем кольцами и заливаем маринадом — перец, лавровый лист, винный уксус.
Шаг 3 Ссылка
Свёклу натираем, огурец мелко нарезаем, язык нарезаем соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Нижний слой салата— свёкла и майонез. Этот слой основа — укладываем плотно.
Шаг 5 Ссылка
Второй слой — порезанный язык.
Шаг 6 Ссылка
На мясо кладём лук.
Шаг 7 Ссылка
Четвертый слой — огурцы. Прослойка из лука и огурцов — сочная, пряная, салат можно не солить. Второй — четвертый слой укладываем не плотно, ингредиенты соединяются, салатная горка должна быть лёгкой «кучерявой».
Шаг 8 Ссылка
Добавляем немного майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Последний слой — рваные листья зелёного салата.
Шаг 10 Ссылка
Украшаем перепелиными яйцами. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: