Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Я очень люблю блюда из куриной печени. Довольно часто из неё готовлю куриный паштет, как самостоятельное блюдо и салаты. Салаты с печенью не просто быстрая и лёгкая закуска, но ещё и довольно сытная.
Сегодня хочу предложить вам рецепт из куриной печени с рукколой. Эти два ингредиента великолепно сочетаются между собой. В салат я добавила семена конопли. Могу предположить, что у вас под рукой их может и не быть. Ничего страшного, можно добавить любую салатную смесь (семена кунжута или льна например) или вовсе обойтись без них.
Салат подают в тёплом виде. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: рукколы, печень куриную, лук красный, соль с травами, семена конопли, топленое масло.
Шаг 2 Ссылка
Печень куриную (200 г) хорошо промыть под проточной водой, нарезать на аккуратные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить печень на топлёном масле на среднем огне в течение 15 минут. Далее для надежности влить воду, овощной или куриный бульон (примерно 50 мл) и потушить её под крышкой ещё минут 10.
Шаг 4 Ссылка
По готовности посолить (1 щепотка).
Шаг 5 Ссылка
Листья салата рукколы (80 г) промыть и обсушить.
Шаг 6 Ссылка
Лук фиолетовый (для салата потребуется 15 г) нарезать кольцами. Если лук будет горчить, то промыть его под проточной холодной водой.
Шаг 7 Ссылка
Собрать салат: на листья рукколы выложить кусочки печени, сверху лук и присыпать семенами конопли (4 г на две порции). Салат из куриной печени с рукколой готов. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: