Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ну кто не любит паштеты, да ещё и домашние, мы их просто обожаем!
Куриный паштет – это классика, неизбежная классика, знакомая многим с детства. Нежный, воздушный, да и готовится легко, но займёт у вас время. Если хотите получить идеальный паштет, то пробить все ингредиенты в блендере мало. Ещё лучше – полученную массу нужно будет перетереть через сито.
Список ингредиентов вполне доступный и бюджетный, ну не берём во внимание коньяк. На нём лучше не экономить!)) Ну если позволяет возможность. Коньяк придаёт особый аромат, его не чувствуется, но изюминка всё же присутствует.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Печень куриную (700 г) почистить и промыть.
Шаг 2 Ссылка
Печень переложить в кастрюлю, заполнить её водой (вода должна покрывать печень на 2 фаланги пальца). Как только закипит вода, собрать пенку, убавить огонь и варить 10-15 минут. Печень немного остудить и нарезать её на небольшие кусочки (так будет удобнее её тушить).
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук (300 грамм) и красную морковь (1 шт.) почистить. Лук нашинковать, морковь натереть на некрупной тёрке. На оливковом масле (2 ст. л.) слегка припустить овощи.
Шаг 4 Ссылка
К овощам добавить печень. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу (1 ч. л. без горки), можно добавить любые специи. Тушить под крышкой 30 минут на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
Влить коньяк (50 мл) и тушить до полного испарения алкоголя.
Шаг 6 Ссылка
Печень переложить в блендер месте со сливочным маслом (70 г) комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно всё перемешать. Далее, для более воздушной консистенции, перетереть полученную массу через сито. Разложить по баночкам и убрать в холодильник на час.
Шаг 8 Ссылка
Паштет из куриной печени с коньяком готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: