Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Простой в приготовлении рецепт, с несложным набором продуктов, и на выходе блюдо ресторанного меню. За счёт чего такой результат? Благодаря миксу вкусов: кислое, сладкое, солёное, мясное и фруктовое.
Получается интересное сочетание, оно не всем привычно, но если вы любите пробовать сложные, неоднозначные блюда, вам понравится этот салат.
Пробуйте. Основная сложность в этом рецепте: приготовление печени, а главное правило – не пересушить! И тогда великолепный салат вас порадует своим видом и вкусом.
Шаг 1 Ссылка
1 зелёное яблоко нарезаем на круги и удаляем сердцевину.
Шаг 2 Ссылка
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем 30 г сливочного масла, топим и выкладываем яблоки. Добавляем 2 ст. л. кленового сиропа и карамелизируем яблоки с двух сторон примерно 3 минуты. Если нет сиропа, можно добавить 1 ст. л. сахарного песка.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем яблоки на тарелку для подачи.
Шаг 4 Ссылка
400 г куриной печени разрезаем на небольшие кусочки, обрезая жир. Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла и 2 шт. нарезанных зубчика чеснока. В конце приготовления добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1 л. мёда. Готовим не более 10 минут. Обжарьте сначала печень с одной стороны, затем переверните на другую сторону, добавьте по 2 щепотки соли и любого перца и обжарьте с другой стороны. Не мешайте много, старайтесь переворачивать каждый кусочек отдельно.
Шаг 5 Ссылка
Готовим заправку из 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. оливкового масла. Взбить миксером или вручную. 1 пакет салатного микса заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Также для подачи необходимо взять 1 помидор и нарезать его произвольно.
Шаг 7 Ссылка
На подготовленные яблоки выкладываем печень, помидоры, салатный микс с соусом и посыпаем сверху кунжутом. Салат готов. Из указанного количества продуктов выйдет 2 большие порции салата.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: