Время подготовки: 3
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Отварное говяжье сердце хорошо подходит для мясных салатов поскольку по своей структуре оно довольно мягкое и при этом хорошо держит форму, не разваливаясь на волокна. Сердце массой 1,5 кг я отваривала в течение 2,5 часов. Жир срезала после отваривания.
Такой салат по вкусу можно дополнить, добавив толченые грецкие орехи, а также в некоторых случаях кладут отварное яйцо.
Поскольку салат очень нравится мужчинам, то чёрный перец требуется в большом количестве и желательно свежемолотый. Салат, постояв несколько часов в холодильнике становится вкуснее. Подавать его нужно в охлажденном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить часть предварительно отваренного сердца, лук, майонез, чёрный перец, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистить и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3 Ссылка
Залить крутым кипятком, чтобы покрыло. Оставить на 15-20 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде.
Шаг 4 Ссылка
Залить лук смесью воды и уксуса (1:1). Оставить на 30-60 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отварное сердце нарезать тонкими полосками. Выложить в миску.
Шаг 6 Ссылка
Добавить измельчённую зелень петрушки, чёрный молотый перец, выложить маринованный лук (маринад слить также как и воду, через сито). Посолить немного морской солью с травами.
Шаг 7 Ссылка
Заправить майонезом, перемешать и охладить.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: