Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю очень вкусный летний салат, который вполне можно подать девушке на обед или ужин, как основное блюдо. Он достаточно питательный и, в то же время, свежий и полезный — для салата используется много витаминной зелени. Особую пикантность этому салатику придаёт заправка с добавлением зерновой горчицы и лимонного сока, возбуждающая аппетит своим кисловатым вкусом. Пробуйте, экспериментируйте!
Шаг 1 Ссылка
Для салата взять печёнку, зелень, огурец, зелёный сладкий перец, лимонный сок, масло, горчицу, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Промыть и обжарить на масле куриную печёнку.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить с двух сторон, слегка присолив. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Салат порвать, петрушку крупно нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Тонкими брусочками нарезать огурец и перец.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в салатник.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить заправку: смешать горчицу и масло, поперчить, добавить лимонный сок и хорошо взбить вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Остывшую печёнку нарезать ломтиками.
Шаг 9 Ссылка
Зелень выложить на тарелку, сверху разложить ломтики печёнки.
Шаг 10 Ссылка
Полить соусом и подавать. Очень вкусно!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: