Шакшука с перепелиными яйцами

Время приготовления: 25
Время подготовки: 20
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 20 мл |
Перец красный молотый 1 щепотка | Перец сладкий 1 шт. |
Помидоры 6 шт. | Сельдерей стебли 1 шт. |
Соль 1 щепотка | Чеснок 5 зубчик |
Яйца перепелиные 10 шт. |
Тунисская яичница
Шакшука — это яичница в остром томатном соусе, этот рецепт из Туниса. Существует множество версий этого блюда, в классической шакшуке нет сельдерея и яйца используют куриные, но твёрдых ограничений нет. Если вы любите больше яиц кладите больше, если вам по душе болгарский перец или сельдерей, то это тоже возможно. Это блюдо подходит для завтрака.

Как приготовить "Шакшука с перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим овощи: помидоры, лук, чеснок, сельдерей, болгарсктй перец, масло растительное, яйца перепелиные.

Болгарский перец нарезать и добавить к овощам. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости.

Выложить помидорную смесь, перемешать, посолить и тушить под крышкой до получения густого соуса.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (14)
С сельдереем ..интересно!!!!Очень люблю шакшуку.
Сельдерей придаёт аромат, я видела шакшуку в вашем альбоме, мне тоже понравился ваш рецепт.😍 После поездки в Тунис часто готовлю шакшуку.
Вкусное блюдо! Такое овощное!😍
Спасибо, Танечка!
Любо-дорого посмотреть! Красотища! 😍
Лика, яйца с густым соусом у меня муж очень любит!😍
ух красота....
😊 Спасибо!
ВПЕРВЫЕ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ СЛЫШАЛ
Бывает, дело молодое, вся жизнь впереди!
Это очень вкусное блюдо!!! Давно не готовила,надо бы повторить!😍
Обязательно!😍
Приятно с такой штучкой пошушукаться 😄 😍
😄Согласна.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
4 44 минуты назад
15 42 минуты назад
95 5 минут назад
4 1 час назад
7 2 часа назад