Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Быстро и просто
Шакшука – главное блюдо израильской кухни.
На просторах интернетах можно найти разные версии приготовления вкусного завтрака. Основные ингредиенты – это яйца, томаты, свежая зелень. Сегодня предлагаю свой вариант шакшуки с моцареллой.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 полноценные порции для взрослых.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, помидоры, лук репчатый, чеснок молодой, укроп, кинза, соль с травами, оливковое масло, моцарелла.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука, примерно 70-80 г почистить и нарезать на небольшие кубики. Чеснок свежий 50 г измельчить. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле 2 ст. л. до мягкого состояния.
Шаг 3 Ссылка
С помидор 2 шт. снять кожицу, нарезать помидоры на небольшие квадратики. Добавить помидоры в сковороду когда будет готов лук.
Шаг 4 Ссылка
Тушить помидоры на умеренном огне в течение 3-4 минут, регулярно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Слегка посолить. Я добавляла соль с травами 2 г.
Шаг 6 Ссылка
Ложкой или лопаткой сделать лунки в пюре и по одному ввести 3 куриных яйца. Желательно, чтобы яичные желтки остались целыми. Я сначала разбиваю яйца в небольшую пиалу, а затем аккуратно вливаю в сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Сыр моцарелла 70 г нарезать на одинаковые кусочки. Выложить кусочки сыра между яичными желтками.
Шаг 8 Ссылка
Готовить на умеренном огне 4-5 минут. Сыр моцарелла должен полностью расплавиться.
Шаг 9 Ссылка
Свежий укроп 5 г и свежую кинзу 5 г мелко нашинковать. Перед подачей присыпать Шакшуку свежей зеленью.
Шаг 10 Ссылка
Шакшука с моцареллой и свежей зеленью готова. Шакшуку можно есть со сковороды. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: