Шакшука

Фото Шакшука
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: арабская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Шакшука в томате

    Шакшука — это блюдо из яиц, жаренное в томатном соусе. Кто-то относит шакшуку к еврейской кухне, кто-то к арабской... Как бы там ни было, это очень вкусно! Традиционно к шакшуке подают питту. Вообще её чаще принято есть на завтрак.

    Очень часто готовлю её летом, когда сезон свежих томатов, но и зимой отлично можно приготовить из томатов в собственном соку или томатного пюре. По вкусу можно добавить перец чили. Подаётся шакшука в сковороде в которой готовится.

    Как приготовить "Шакшука" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шакшуки нам понадобятся яйца, перец сладкий, лук, чеснок, масло для жарки, томатное пюре, зелень, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сладкий перец тоже нарезать мелко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, добавить сладкий перец и жарить ещё 3 минутки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить томатное пюре и готовить ещё вместе минут 7 до загустения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посолить, поперчить и в томатном соусе сделать 4 углубления.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В эти углубления вбить яйца, готовить на среднем огне до того, как схватится белок, а желток останется жидким.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снять с плиты и посыпать зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шакшука

    Отзывы (30):

    04 Декабря 2014

    Вкуснота, я такое люблю, только зову его яичница.

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    спасибо ,Светик!!!!ага яичница тоже хорошо ...по нашему 😄

    Ответить
    04 Декабря 2014

    так вот как это называется....😄здорово Аурик 

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    ага Ленок ....такое вот название интересное 😍

    Ответить
    04 Декабря 2014

    ой, я тоже ее делала, марокканскую шакшуку, вкуснооооо! 😍

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Иннусь ...вкусно ,я часто готовлю ее ,особенно летом ..

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Аурика, как же это вкусно!!!... Особенно в самый сезон овощей! 😊 У итальянцев есть похожее блюдо, когда яйца разбиваются именно в томатный соус... (называется "яйца из преисподней") А я делаю похожим образом яичницу по-грузински (папин рецепт!) 😉 Немного состав овощей другой... ))

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    вау ..как красиво ...и представляю как вкусно!там и баклажанчик виден и все это я так понимаю запекается ..

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Не-а.... Не запекается! ))) Все также обжаривается, как и у тебя.... Просто как ты правильно заметила, там еще и баклажан есть! 😉

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    В моей семье это традиционный завтрак! Отличное блюдо!

    Только правильно "пита"😉

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    😏с одной " т" ??😄бум знать ...спасибки 

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Простое и аппетитное блюдо!

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    спасибо!!!!!

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Буквально на днях попался рецепт грузинской яичницы подобного плана, положила в закладки. Смотрю. Ирина написала, что грузинскую готовит. Смотрится о-очень аппетитно! 😍

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    спасибо ,Надюш!!!!!вкусно ...😍

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Ой, как же я люблю такое!!!😍

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Лесь ага ...и мы тоже оч любим ..😉

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Вкуснятина! Видела рецепт в одном журнале, думала приготовить, но так, как вы не справилась бы)) Здорово!

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    ой что ты ..это ж очень просто!!готовь .....😉

    Ответить
    04 Декабря 2014

    И мы любим шакшуку😍  только я её в духовку ставлю)))

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    красотища!!!ага ..и так тоже вкусно и еще мне нравится с перепелинными яйцами 

    Ответить
    04 Декабря 2014

    ну вкусно слов нет, моя самая любимая яичница летом, со своими помидорами😍

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    да ,Леночка ,летом ее ,конечно ,чаще готовлю !!😍

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Какое яркое блюдо, красота!😍

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    спасибо Светик!

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Очумительные пошаговые фото!!!

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Ириш ..спасибо 😍

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Отличное блюдо! Вкусно и красиво - все, что надо!

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Танюш так и есть!!спасибо ,милая!!!

    Ответить
    06 Декабря 2014

    я это блюдо очень люблю и в сезон помидор всегда его готовлю)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Шанхай»
    8 53 минуты назад
    ПП сочники
    1 14 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 18 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 19 часов назад

    Первая полоса