Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: арабская
Назначение: Быстро и просто
Шакшука — это блюдо из яиц, жаренное в томатном соусе. Кто-то относит шакшуку к еврейской кухне, кто-то к арабской... Как бы там ни было, это очень вкусно! Традиционно к шакшуке подают питту. Вообще её чаще принято есть на завтрак.
Очень часто готовлю её летом, когда сезон свежих томатов, но и зимой отлично можно приготовить из томатов в собственном соку или томатного пюре. По вкусу можно добавить перец чили. Подаётся шакшука в сковороде в которой готовится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шакшуки нам понадобятся яйца, перец сладкий, лук, чеснок, масло для жарки, томатное пюре, зелень, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец тоже нарезать мелко.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, добавить сладкий перец и жарить ещё 3 минутки.
Шаг 5 Ссылка
Влить томатное пюре и готовить ещё вместе минут 7 до загустения.
Шаг 6 Ссылка
Посолить, поперчить и в томатном соусе сделать 4 углубления.
Шаг 7 Ссылка
В эти углубления вбить яйца, готовить на среднем огне до того, как схватится белок, а желток останется жидким.
Шаг 8 Ссылка
Снять с плиты и посыпать зеленью.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: