Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
К празднику можно приготовить сочные канапе на толстом ломтике огурца. Нежный вкус перепелиного яйца прекрасно дополнит икра любой рыбы. Можно взять сочетание двух видов икры, можно ограничиться одним. Результат будет вкусным и красивым. Украсить канапе можно любой зеленью или листьями салата. Кому понравится, готовьте. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить канапе, нужно взять огурец свежий, майонез, перепелиные яйца, икру любой рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить вкрутую в течение 5 минут. Остудить под холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Перепелиные яйца очистить. Разрезать пополам вдоль. Надрезать немного донышко, чтобы половинки яиц ровнее легли на ломтике огурца.
Шаг 4 Ссылка
Огурец вымыть. Просушить. Нарезать ломтиками толщиной в 1,5-2 см.
Шаг 5 Ссылка
Ломтики огурца разложить на блюдо. В центр капнуть небольшое количество майонеза.
Шаг 6 Ссылка
Разложить половинки яиц сверху на дольки огурца.
Шаг 7 Ссылка
Сверху на половинку яйца ещё добавить немного майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Выложить красиво икру. Свернуть кусочки салата и украсить ими канапе. Скрепить шпажкой части канапе. Подавать к праздничному столу.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: