Время приготовления: 5
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) французская европейская
Назначение: Быстро и просто
У нас испечены томатные булки с вялеными помидорами (по форме рогаликов "Студенческих"), засолена скумбрия провесная и собрана сметана с козьих сливок. Поэтому наши канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона будут делаться стремительно (минут за 5).
Из этих же ингредиентов можно сделать замечательный салат, если порезать дайкон брусочками и поджарить сухарики из булки, выложив всё на подушку из зелени. Обычно такие канапе едят даже те дети, которые всегда отказываются от рыбы. А участники пивного алкопати просто будут счастливы получить такую тарелку в качестве закуски.
Шаг 1 Ссылка
Наша скумбрия провесная уже разделана на филе. Поэтому нам останется только нарезать это филе, дайкон и томатную булку. Кстати, нам достался сочный овощ с прекрасной зеленью, поэтому мы молодые листики дайкона тоже пустим в дело.
Шаг 2 Ссылка
Режем булки с вялеными помидорами на кружочки, толщиной 8-10 мм. Нам понадобится 24 примерно одинаковых кружочка. Укладываем на блюдо первые 12 кусков.
Шаг 3 Ссылка
Сверху — по тонкой пластинке дайкона.
Шаг 4 Ссылка
Поливаем их козьей сметаной и солим.
Шаг 5 Ссылка
Всё повторяем с новым слоем.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем на каждое канапе листик молодого дайкона.
Шаг 7 Ссылка
И завершаем композицию куском филе из провесной скумбрии. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: